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        Picanha na brasa

        30/07/2025 03h00

        Picanha na brasa

        Nada representa melhor o espírito do churrasco brasileiro do que uma boa picanha na brasa. Esse corte nobre, conhecido pelo sabor marcante e pela suculência, é presença garantida em encontros com amigos, festas de família e domingos de sol. Nesta receita, vamos te mostrar um passo a passo simples e direto para preparar a picanha perfeita: com a gordura bem dourada, o interior no ponto certo e aquele aroma irresistível de lenha frutífera queimando na brasa.

        Se você quer impressionar seus convidados ou apenas saborear uma carne de respeito, essa receita é pra você.

        Ingredientes

        • 1 picanha de angus
        • Sal grosso a gosto
        • Pimenta-do-reino moída a gosto
        • Carvão e um pouco de lenha frutífera

        Modo de Preparo

        1. Em uma tigela, misture o sal grosso com a pimenta-do-reino moída.
        2. Com uma faca, faça cortes rasos na picanha, no lado da gordura.
        3. Tempere a carne com o mix de sal grosso e pimenta.
        4. Espete a picanha ou coloque em uma grelha, com a gordura voltada para cima.
        5. Leve à churrasqueira com a grelha ou espeto a 15 cm da brasa.
        6. Asse por 10 minutos para selar a carne.
        7. Quando começar a dessorar o suco, vire a gordura para baixo e asse por mais 10 minutos.
        8. Em seguida, suba a grelha para 40 cm da brasa e asse por mais 40 minutos, com a gordura para cima.
        9. Após esse tempo, vire novamente com a gordura para baixo e deixe até dourar bem.
        10. Retire da brasa, deixe descansar por 5 minutos, corte em fatias finas (da parte menor para a maior) e sirva.
        Tags: Carne Bovina, Churrasco, receitas
        Por Autor Redação TNRedação TN